保護者の皆様へ(臨時休校のお知らせ)

新型コロナウイルス感染者のさらなる増加にともない、文部科学省ならびに県学事課からの通達に基づき、本校では3月2日()から当面の間臨時休校とすることに決定しました。

3月19日㈭に予定されていた中学校の卒業式に関しては未定ですので、追ってメールやホームページ等でご連絡いたします。

休校中の学習につきましては、各教科担当から提示された学習課題に計画的に取り組むよう、明日生徒に指示します。

なお、ご家庭で毎日健康観察を行い、生徒に配布した「健康観察票」に記録をお願い致します。ご子女の体調の変化など、何かございましたらお電話でお知らせください。

また、来年度の始業式は4月8日()を予定していますが、変更があればご連絡いたします。

※現時点で感染が疑われる生徒はおりません。

秀明大学学校教師学部附属                                               秀明八千代中学・高等学校長                                             富谷 利光