秀明八千代の概要
Overview

秀明八千代の教育
きめ細やかな学習指導で
一人ひとりの資質を伸ばします

各生徒の学力向上に応じて、学期ごとに学習到達度別のクラスを編成。生徒の学習意欲を高め、きめ細やかな指導を受けられます。また、不得意教科を克服し、得意教科を伸ばすために、各教科とも少人数グループによる放課後補習も実施しています。

秀明八千代の教育のイメージ写真

イギリス英語研修
イギリスの歴史と文化に接しながら
本場の生きた英語を学びます。

英語の習得は、10代のうちに英語圏の国での生活を通して学ぶのが最も効率的です。本校では中学2年時に生徒全員が渡英し、本校の系列施設である研修施設で生きた英語を学ぶほか、渡英前には英語で日本について紹介するために各教科間の連携で体験型学習を行っています。

秀明八千代の英語教育のイメージ写真

生徒たちが快適に学び、過ごせる
環境を整えています

自然豊かで広大な敷地内には、冷暖房完備の校舎や、スポーツセンターなど部活動のための施設が立ち並んでいます。また、主要各駅から本校を結ぶスクールバスや、安心の食材を用い栄養バランスの整った献立の給食など、生徒たちが学校生活を快適に過ごせる環境を整えています。

学校生活のイメージ写真