秀明八千代の概要
Overview

秀明八千代の教育
きめ細やかな学習指導で
一人ひとりの資質を伸ばします

各生徒の学力向上に応じて、学期ごとに学習到達度別のクラスを編成。生徒の学習意欲を高め、きめ細やかな指導を受けられます。また、不得意教科を克服し、得意教科を伸ばすために、各教科とも少人数グループによる放課後補習も実施しています。

秀明八千代の教育のイメージ写真

英語教育
イギリス人スタッフと日本人教員で
実践的な英語教育を推進しています

主にイギリス人スタッフが教え、日本人教員がサポートする本校独自の「チームティーチング・システム」をはじめ、標準よりも多い英語の授業時間、イギリス英語研修など、実際に役立つ英語力を身につけた、真の国際人を育成するカリキュラムとなっています。

秀明八千代の英語教育のイメージ写真

生徒たちが快適に学び、過ごせる
環境を整えています

自然豊かで広大な敷地内には、冷暖房完備の校舎や、スポーツセンターなど部活動のための施設が立ち並んでいます。また、主要各駅から本校を結ぶスクールバスや、安心の食材を用い栄養バランスの整った献立の給食など、生徒たちが学校生活を快適に過ごせる環境を整えています。

学校生活のイメージ写真