イギリス研修はケンブリッジ、ロンドンへ

高校1年生のイギリス英語研修では、小旅行が何度か行われています。
10月26日(土)はケンブリッジへ。ケンブリッジ大学を中心としたこの街は、古い建物が多く、日本とは全く違う街並みが見られます。生徒たちはケム川の川下りで、カレッジ群の建物の景観を楽しみました。

10月30日(日)はリーズ城とアシュフォードへ。「世界一かわいいお城」と評されるリーズ城で、貴族の生活に思いを馳せた後、アシュフォードでショッピングを楽しみました。

11月2日(土)はいよいよロンドンへ。大英博物館を見学した後、自由時間となり、ロンドンの名所を訪ねたり、ショッピングを楽しんだりと、思い思いに過ごしました。ショッピングではイギリスのデパート「フォートナム&メイソン」に行く生徒が多かったようです。

イギリスの空気に触れながら、楽しい日々を送っています。