本校吹奏楽部顧問池永教諭 県アンサンブルコンテストで本校卒業生と共に東関東大会へ

本校吹奏楽部顧問の池永教諭は、12月17日(日)、聖徳大学附属女子高等学校奏楽堂で行われた第43回千葉県アンサンブルコンテスト一般の部に、本校吹奏楽部卒業生と秀明大学吹奏楽部卒業生を中心とした吹奏楽団体、フェリーク・アコルデ・ウインドアンサンブルの木管五重奏のメンバーとして出場し、「情感豊かな演奏で1人1人に歌があり細やかな表情が魅力的で好印象でした」と、審査員から高い評価を受け、見事金賞を受賞しました。さらに千葉県代表に選出され、1月28日(日)千葉県君津市民文化ホールで行われる第23回東関東アンサンブルコンテストに出場することが決定しました。
メンバーは下記の通りです。

フルート:川田花澄(本校卒業生)
オーボエ:高濱弥里(本校卒業生)
クラリネット:高野彩(秀明大学卒業生)
ファゴット:高橋絵梨(秀明大学生)