第1回中学校説明会をオンラインで行いました

5月30日(土)午前9時より、本年度第1回の中学校説明会をオンラインで行いました。 参加者は事前に送られたメールでオンラインアプリZOOMに入り、学校長より学校説明を受けた後、個別指定の時間にイギリス人教員によるオンライン個別レッスンと、学校長・入試室長によるオンライン個別相談を受けていただきました。終了後のオンラインアンケートには「ズームの扱い方にも対応して頂いて、少人数ならではの細やかな指導がとても魅力的だと思いました」とオンラインでの距離の近さが好評でした。特に英会話レッスンでは「子供も初めてのリモート体験でかなり緊張しておりましたが、優しく楽しい先生でとても良かったと言っています」「楽しいレッスンでした。保護者の私が全て受けたいくらいでした」との声をいただいています。今後も6月は13日(土)・27日(土)に予定をしていますので、お気軽に参加くださいますようお願いいたします。

学校長による中学校の特色の説明

イギリス人教員による個別レッスン