中学1年生がキッザニア東京で職業体験をしました!

9月11日(水)、PGTプログラムにおけるキャリア教育の一環として、キッザニア東京で職業体験をしました。この日は「English Wednesday」で、英語を使って活動する仕事もあり、日頃の英語学習の成果を発揮するよい機会となったようです。どの生徒も一生懸命に話を聞いて、積極的に仕事に取り組んでいました。
生徒の感想には「薬を調合して渡す薬剤師の仕事は思っていたよりも苦労しました。薬の調合は大切なものだとわかりました。」「英語でデパートの接客をするのは大変でした。」「裁判官の仕事では、自分の意見をまとめて発表するのが大変だったけれど、人の話を聞いて考えるのは楽しかったです。」とあり、充実した職業体験であったことが窺えます。