小学生対象の体験学習会が行われました

9月13日(土)、中学体験学習会が行われました。東京2020オリンピック・パラリンピック教育推進校に指定されている本校で、パラリンピック競技の一つである、「ボッチャ」を体験してもらいました。「ボッチャ」とはカラーボールを投げたり転がしたりしていかに目標ボールに近づけられるかを競うスポーツです。リオパラリンピックで日本は銀メダルを獲得しました。競技のルールをはじめ、実際にプレイする難しさや楽しさを学びながら、どの児童も真剣に取り組み、自国開催であるオリンピック・パラリンピックを身近に感じる良い機会にもなったようです。

体を動かした後は、食堂へ移動し、ご家族一緒の体験給食です。本校でも人気メニューの和風ハンバーグをおいしく召し上がっていただきました。

また、9月21日(土)には第2回中学校説明会があります。在校生の発表や中学1年生授業見学、個別相談会を実施しますので、奮ってのご参加をお待ちしております。