中学3年生がマイクロソフト総合学習プログラムに参加

710日(水)、PGTプログラムの一環として、マイクロソフト総合学習プログラムに参加しました。参加した生徒たちは、地上30階にあるマイクロソフト社のオフィスからの眺望に胸を躍らせながら、実際の会議室にて「テクノロジーを使って働く将来の自分」をテーマにプレゼンテーションを行いました。特別講師として、マイクロソフト社の社員をお招きし、一人ずつアドバイスを頂きました。プログラムの最後に行われた質疑応答では、生徒たちから様々な質問がされるなど、貴重な経験となったようです。プログラムを終えた生徒からは「世界的に有名な企業でプレゼンテーションをしたことで、人前に立つことへの自信がついた」「プロの方にアドバイスをしていただいたことで、将来の夢が一層明確になった」というような声が聞こえてきました。