令和2年度第1回国際研究発表会(千葉大学ESD発表会)に参加しました

2月14日(日)、千葉大学西千葉キャンパスにて、令和2年度第1回国際研究発表会(千葉大学ESD発表会)が行われました。本校からは高校2年の池田郁弥君と宮田彩華さんが参加し、「ジェンダーレスファッション」についてスピーチと質疑応答を英語で行いました。今年はコロナ禍ということもあり、インドネシアやタイなどの高校生や大学生、大学教授とZOOMで繋がり発表を行いました。終了後には、千葉大学の先生から「非常によく考えられている内容でよかったです。」「スピーチや質疑応答を楽しんでできていたことが素晴らしかったです。」とお褒めの言葉をいただきました。