本日よりGmailにて授業動画を配信

本日よりGmailにて授業動画等の配信がスタートしました。 今まで通りClassiでも配信しますが、来週からはGmailのみでの配信となります。 また、明日の8時30分から9時にかけてGmailで送られたアンケートを用いて出席点検を行います。そのためには、Gmailへの登録が必要となります。 先週レターパックでお送りした「オンライン授業の改善について(お詫びとご案内)」の文書の中に、ログイン方法の詳細が書かれていますので、本日中に登録をしてください。 早速Gmailの登録を済ませた生徒からは、「午前中から時間割通りに動画を見ることができてやりやすくなりました」と好評の声が多数寄せられています。

配信の準備を進めています

高校2年英会話の動画より

中学2年国語の動画より