第1回中学校説明会を開催

6月23日(日)午前10時より、第1回中学校説明会を開催しました。学校長の挨拶から始まり、理科・美術の体験学習を保護者と共に行いました。理科は最新の双眼実体顕微鏡を使用し、“500円玉に隠された秘密の文字を探そう!“をテーマに観察を行いました。使い方が簡単なこともあり、児童はすぐに慣れて保護者と共に秘密の文字を探すことに夢中になっていました。続いて、美術のテーマは”スクラッチアート“です。児童はクレヨンと竹串を上手に使って、次々とカラフルな作品を作り上げていきました。一生懸命に取り組んで完成した作品はよいお土産になったようです。参加した児童からは「家族みんなで取り組めて、すごくうれしかったです」・「とても楽しくて、また参加したい」などの声がありました。