秀明大学にて一般入試合格者説明会が行われました

2月16日(土)、秀明大学看護学部棟大講義室にて、一般入試合格者説明会を開催しました。説明会では、最初に富谷校長より児童の皆さんへ合格通知書が一人ひとりに手渡されました。続いて、秀明大学教授でもある校長より、お祝いの言葉と校歌についての説明があり、児童には、①一生懸命勉強し、自分で考えること ②友達をたくさん作ること ③はっきりした夢をもつこと、保護者には、秀明の家族として、ご家族と共に協力してお子様を強く育てていきましょうとの話がありました。

説明会の後は、近代文学展示館の見学をし、ご家族で芥川龍之介、梶井基次郎、宮沢賢治、太宰治、夏目漱石に関するたくさんの資料に触れて、大学のアカデミックな雰囲気を感じていただきました。最後は、学生食堂で厨房の方々が心を込めて作ってくださったスペシャルバイキングを和やかな談笑の中でいただきました。