秀明大学にて専願入試合格者説明会が行われました

12月8日(土)、秀明大学看護学部棟大講義室にて、専願入試合格者説明会を開催しました。

会に先立ち、合格を祝して秀明八千代中高吹奏楽部による演奏が行われ、説明会では、最初に富谷校長より児童の皆さんへ合格通知書が一人ひとりに手渡されました。

続いて、秀明大学教授でもある校長より、お祝いの言葉と中高6年、また大学までの10年間、秀明の家族として、「前へ前へ、高く高く、強く強く」家族と共育を進めましょうとのお話がありました。

説明会の後は、近代文学展示館の見学をし、ご家族で芥川龍之介、梶井基次郎、宮沢賢治、太宰治、夏目漱石に関するたくさんの資料に触れて、大学のアカデミックな雰囲気を感じていただきました。

そして最後に、学生食堂で厨房の方々が心を込めて作ってくださったスペシャルバイキングを皆さんでおいしくいただきました。