小学生対象の体験学習・英語スキルアップ講座が実施されました

9月15日(土)午前10時より、中学校体験学習会が実施され、秀明八千代中学校で行っている数学、社会を小学生に向けてわかりやすく、楽しく学習しました。どの児童も小学校とは違う授業に目を輝かせていました。

次は食堂へ移動して、ご家族一緒の体験給食です。和気あいあいとした雰囲気の中で、ハンバーグ給食に舌鼓を打ちました。

さらに午後は、英会話を習っている小学生の英語力向上を目的として、英語スキルアップ講座を行いました。本校では、小学生暗唱コンテストを行っており、秋の第3回コンテストに向けて英語の力を確かめる絶好の機会になりました。

また、9月22日(土)には第2回中学校説明会があります。児童対象の特別講座を多数準備していますので、奮ってのご参加をお待ちしています。