第1回中学校説明会を開催しました

6月24日(日)午前10時より、第1回中学校説明会を開催しました。吹奏楽部部長の戸祭さん(高校2年生)によるサキソフォンのオープニングセレモニーの後、生徒会長、学校長の挨拶、続いて中学2年生によるイギリス英語研修のプレゼンテーションがスクリーンを使って行なわれました。そして、中学3年生による中学1年生へのインタビューで学校生活の様子が説明されました。その後、児童は英会話の体験授業、保護者は学校長の話、入試についての話を聞いた後、児童の体験授業を見学しました。最後に個別面談を行ない、秀明八千代中学校についての理解を深めていただきました。学校説明会の進行はすべて生徒会役員の生徒によって行われ、保護者や児童に本校のありのままの様子を垣間見ていただくことができました。参加した児童たちの感想には「中学生の説明が分かりやすかったです」「イギリス人の先生方が優しく教えてくださったので良かったです」「英語を楽しく学べました」などとありました。