中学3年生が秀明大学の特別授業に参加

7月13日(金)、中学3年生がPGTプログラムの一環として、秀明大学のセリック准教授による英語の特別授業「Food,Glorious,Food」を受講しました。

ペアで、食べ物(ファーストフード)について書いてある英文を一人が読み、もう一人が聞いた内容を元に質問に答えていきます。ファーストフードという身近な食べ物を題材にしているので、生徒はイメージしやすかったようで集中して質問に答えていました。最後に、店員役とお客さん役に別れて、店での実際のやり取りを皆で演じ、楽しい雰囲気の中で授業を終えました。

生徒の感想には、「身近な内容だったのでイメージしやすかった」「イギリス英語研修の経験があったので理解しやすかった」「楽しく英語を学ぶことができた」などとあり、ファーストフードを題材に英語を身近なものとして学ぶことができたようです。