秀明大学学校教師学部附属 秀明八千代中学校

多種多様な部活動

体育系13、文化系18の部があり、全員がそれぞれの部に参加しています。
柔道、剣道、空手道、ダンスや文化系などは、中・高合同の活動です。なかでも高校テニス部、空手道部、女子硬式野球部、吹奏楽部は、全国大会で輝かしい実績を挙げています。

運動部

野球、サッカー、バスケットボール(男女)、硬式テニス(男女)、剣道、柔道、空手道、陸上、卓球、水泳、バドミントン、ダンス、スポーツクラブ

文化部

吹奏楽、ESS、合唱、ボランティア、イラスト、演劇、マイコン、鉄道研究、美術、科学、クッキング、写真、文芸、囲碁・将棋、書道、放送、かるた同好会、ガーデニングクラブ

仲間と協力しながらいろいろなスポーツに挑戦

3年 中山 政比古さん
(千葉市立柏井小学校出身)

スポーツクラブは卓球やバドミントン、バスケットボール、ドッジボールなどいろいろなスポーツに挑戦する部です。毎回違うスポーツに取り組むので飽きることがなく、仲間と協力しながら体力を向上できるのがよいところ。「今日は何をやるんだろう」と放課後を楽しみにしています。

入試に関するお問い合わせ

047-450-7001