ホーム > お知らせ > 中学一年生がキッザニア東京で職業体験をしました。

中学一年生がキッザニア東京で職業体験をしました。

9月6日(水)、PGTプログラムにおけるキャリア教育の一環として、キッザニア東京で職業体験をしました。この日は「English Wednesday」で、英語を使って活動する仕事もあり、日頃の英語学習の成果を発揮するよい機会となったようです。どの生徒も一生懸命に話を聞いて仕事に取り組んでいました。
生徒の感想には、「胃カメラを使っての手術体験は難しかったけれど楽しかったです。」「何とか英語で商品の説明ができました。」「化粧品会社ではお客さんとしても店員としても両方の面で体験できてそれぞれの立場がわかりました。」など、充実した職場体験を行うことができたことが伺えます。