ホーム > お知らせ > 本校で小学生対象の秀明サマースクールが開催されました

本校で小学生対象の秀明サマースクールが開催されました

8月4日(金)、5日(土)の二日間、本校で小学生対象の秀明サマースクールが開催されました。これは、本校でインターン活動を行っている秀明大学学校教師学部の学生と有志学生による、国語・算数・理科・社会・英語の講座で、各講座とも大学生が創意工夫を凝らした授業を行い、時には真剣に、時には笑顔で取り組む様子が見られました。昼食の際にも、大学生やサマースクールで親しくなった友人たちと楽しくお弁当を食べました。このサマースクールで、たくさんの笑顔を見ることができ、有意義な時間を過ごしていただけたようです。来年はさらに充実した学習会にいたしますので、5年生の皆さんは来年もぜひご参加ください。

サマースクール 英語 IMG_5531 IMG_5562 IMG_5536