ホーム > 卒業生の方へ

書類の印刷用PDFファイルをご案内

秀明八千代中学校・高等学校での各種手続き、申請等は全て書面で行っております。下記に、卒業後に使用する書類の印刷用PDFファイルを用意しました。
「PDF」ボタンを押すと該当ファイルが画面に表示されますので、それをプリントアウトしていただき、必要事項をご記入の上、ご提出ください。

書類のダウンロードには、Acrobat Reader(無償)が必要です。
お持ちでない方はのバナーをクリックし、ダウンロードしてください。

申請書類リスト

証明書発行願

使用用途:
在学期間証明書・成績証明書・卒業証明書などの発行を希望する際に、この書類にご記入ください。
提出期限:
随時
提出方法:

証明書発行願PDFはこちらから

調査書交付願(受験用)

使用用途:
大学・短期大学の受験に必要な調査書の交付を希望する際に、この書類にご記入ください。
使用用途:
専門学校の受験に必要な調査書の交付を希望する際に、この書類にご記入ください。
提出期限:
随時
提出方法:
卒業時担任または進路指導室に電話連絡のうえ、返信用封筒・発行手数料分の切手を同封し郵便でご送付ください。持参しても結構です。

※大学等で奨学金の申請の為に調査書の発行を希望する場合は、
証明書発行願の発行希望証明書4.(   )に「調査書」と記入してご提出ください。

調査書交付願(大学・短期大学)PDFはこちらから
調査書交付願(専門学校)PDFはこちらから

連絡先及び書類の送付先

〒276-0007 千葉県八千代市桑橋803