ホーム > 教育について > イギリス英語研修

イギリス英語研修

中2で2週間、
高1で4週間のイギリス英語研修

英語の習得は、10代のうちに英語圏の国での生活を通して学ぶのが最も効果的です。中学2年で2週間、全生徒が渡英し、イギリスの歴史や文化に接しながら本場の生きた英語を学びます。

before/after

日本について紹介するための事前学習として、日本の文化について教科間の連携で「調べ・まとめ・説明する」体験型学習を実施。現地ではホストファミリーとの交流会もあるので、英語でのプレゼンテーションを企画します。帰国後は、文化発表会でイギリスでの研修の報告を行うとともに、そこでの反省を踏まえて高校1年での研修の準備に入ります。

• 大学:チョーサー・カレッジ・カンタベリー大学:チョーサー・カレッジ・カンタベリー
  • 英語研修施設:キングスゲート・カレッジ英語研修施設:キングスゲート・カレッジ

ph03

• ph04
  • ph05
  • ph06
  • ph07
  • ph08
  • ph06
  • ph07
  • ph08

伝わることを実感し、コミュニケーションが楽しくなりました。

宇呂美咲さん

中学3年 宇呂 美咲さん(習志野市立鷺沼小学校出身)

ホームステイ先には小さな子供がいて、学校から帰ると映画を観たりカードゲームをしたりしました。知っている単語に身振り手振りを交えるだけでも意思が伝わることを実感し、コミュニケーションがどんどん楽しくなりました。次は自分から積極的に話しかけ、もっと交流を深めたいです。