Gスキル

独自の英語教育で実際に役立つ力を習得

Gスキル(国際力)とは、英語能力、国際理解力のこと。“聴く・話す・読む・書く”の4技能すべてに重点をおき、実際に役立つ英語力の習得を徹底指導し、真の国際人を育成します。

独自の英語教育

ネイティブとのコラボ学習

ネイティブの表情豊かな発声をシャドウイングやオーバーラッピングすることにより、豊かな表現力が身につきます。さらに実技教科として「伝えること」を重視し、イングリッシュ・スタディ・センターなど“使える場”を豊富に設けています。

英検指導

受検級別に異学年合同で学ぶ

週1時間、1年生から3年生まで合同で、受験級別に分かれて対策講座を受講。学年を超えた学び合いで意欲も向上し、高い合格率を達成しています。上位の級をめざす生徒は、イギリス人教員との個人レッスンで、弱点を克服します。

少人数制英会話

標準より多い英会話の授業

イギリス人教員による英会話が週2時間、日本人教員による英語の授業が週4時間あり、授業時間は標準時間数より週2時間多くなっています。

“英語を母語としない人々に英語を教える”資格と経験を持ったイギリス人教員

Mark Baines
John Butler