ホーム > 教育について > PGTプログラム > Gスキル

Gスキル

独自の英語教育で
実際に役立つ力を習得

Gスキル(国際力)とは、英語能力、国際理解力のこと。21世紀を生き抜くために求められることの一つは、英語・英会話ができることです。”聴く・話す・読む・書く”の4技能すべてに重点をおき、実際に役立つ英語力の習得を徹底指導し、真の国際人を育成します。

Gスキル

独自の英語教育

「聴く・話す・読む・書く」をフル活用するネイティブとのコラボ学習。

学習の目的や方法を変えることで集中力が維持できます。
ネイティブの表情豊かな発声をシャドウイングやオーバーラッピングすることにより、豊かな表現力が身につきます。

イングリッシュ・スタディ・センターなど“使える場”を豊富に設けています。

英語は繰り返し努力すれば誰でも身につく実技教科。英語のあふれる環境で、「伝えること」を重視します。

少人数制英会話

精鋭のイギリス人教員による少人数制英会話

イギリス人教員による英会話が週2時間、日本人教員による英語の授業が週4時間あり、授業時間は標準時間数より週3時間も多くなっています。本校のイギリス人教員は、全員が”英語を母語としない人々に英語を教える”資格と経験を持った、選り抜きのプロ教師です。

英検指導

受検級別に異学年合同で学びます。

国際理解

週1時間、1年生から3年生まで合同で級別に分かれて対策講座を受講。学年を超えた学び合いで意欲も向上し、高い合格率を達成しています。上級級は、イギリス人教員との個人レッスンです。

英検3級の内容を完璧に理解するため今も復習中です。

太宰竜哉さん

中学3年 太宰 竜哉さん(八千代市立村上東小学校出身)

1年生の3学期に英検3級を初受験しましたが、合格にはほど遠い成績でした。そこで、同じ問題集を何度も解くなど反復練習に努め、模擬面接、イギリス英語研修のおかげで、2度目の挑戦で合格しました。次の準2級受験に向けて3級の内容を完璧に理解しようと今も復習中です。

効率よく学ぶことで弱点を克服し次の目標へ。

東田萌花さん

中学2年 東田 萌花さん(八千代市立村上小学校出身)

1学期に英検5級、2学期に4級を取得しました。力になったのは受験級別の対策講座で、苦手な箇所を効率よく克服できました。資格を取得できたことで、より上をめざすモチベーションにつながっています。将来はたくさん英語が話せるようになりたいです。