ホーム > お知らせ > 吹奏楽部、千葉県アンサンブルコンテスト西部地区予選で運営スタッフとして活躍

11月4日(土)、11月5日(日)、本校スポーツセンター1階において、第43回千葉県アンサンブルコンテスト西部地区予選が行われました。

この2日間、出場者と来場者を合わせて約2,200名が来校し、本校吹奏楽部卒業生、秀明大学吹奏楽部員とともに運営のスタッフとして活躍しました。
大会終了後、千葉県西部地区吹奏楽連盟の役員の先生方から「秀明八千代高校吹奏楽部の生徒さんのお陰で大会がスムーズに進行することができました。駐車場、受付、出演者の誘導など、卒業生の方々と生徒さん達の心あるきめ細やかな配慮に感謝しています。本当にありがとうございました。」と、お褒めの言葉をいただきました。