ホーム > お知らせ > 高校1年生イギリス英語研修2団報告 4

高校1年生イギリス英語研修2団報告 4

「私は、イギリスに来てまずケンブリッジとカンタベリーに行きたいと思っていたので、今回2つの街を見ることができて良かったです。カンタベリーでは、チョーサーカレッジの様子を知ることが出来、カンタベリー大聖堂を見学することも出来ました。ケンブリッジでは、フリータイムの時に様々な店を見て回り、とても楽しめました。」(1年男子)

「チョーサーカレッジと自分たちが生活しているキングスゲートカレッジには違いがあり、チョーサーカレッジには枝垂桜が沢山植えてあり、日本の景色が再現されていました。次に来たときには満開の桜を見てみたいと思いました。カンタベリー大聖堂はとても古い歴史を感じました。ケンブリッジは風情のある街並みでとてもすばらしいと思いました。」(1年男子)

「初めて行ったカンタベリー大聖堂は、生憎一部が工事中でしたが、中に入り見学すると、ステンドグラスや天井の高さなどに感動し、とても印象に残りました。ケンブリッジでは生憎の雨の中パンティングを行い、カレッジの建物やケム川沿いの景色を眺めることが出来ました。広場にはフリーマーケットが多く立ち並び、多くの人でに賑わっていました。また、何といってもカレッジの多さに驚きました。」(1年男子)